康巴什区2019年统战工作会议召开
      来源:区委统战部 赵睿     发布日期:2019-04-18
 

2019417日,康巴什区召开统战工作会议。会议传达了全国、自治区、全市统战部长会议精神,总结回顾2018年统战工作,安排部署2019年统战重点任务。区委常委、统战部长乌兰托娅出席会议并讲话。

 

会议指出,要坚定不移的以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神和习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要指示精神,全面落实全国、自治区、全市统战部长会议和区委一届七次全会精神,紧扣加强党对统一战线工作的集中统一领导这个根本,围绕区委中心工作,充分发挥统一战线大团结、大联合的政治优势,全面增强政党协商实效,全力推进民族团结进步事业,切实提高宗教工作水平,扎实做好非公有制经济领域各项工作,着力培养党外优秀年轻干部,抓好新的社会阶层人士统战工作,加强统战干部队伍建设,破解各领域重点难点问题,为康巴什区经济社会高质量发展凝聚人心、汇聚力量,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

会议强调,要引领统战各领域牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”,把坚持和加强党对统一战线工作的集中统一领导作为抓统战工作的基本要求,充分发挥好统一战线工作领导小组的职能和作用,着力展现统一战线新气象、新作为。要进一步加强自身建设,提升政治把握能力和履职能力,认真落实全面从严治党“两个责任”,切实加强党风廉政教育,全力支持派驻纪检组工作,深入整治“四风”和“四官”问题,建设忠诚、干净、担当的新时代统战队伍。

各街道办事处、区直各部门、各国有企业主要负责人,各民主党派、无党派、非公企业、少数民族及宗教界代表人士,归国华侨、侨眷代表,各街道社区统战联络员,区委统战部、区民委、区工商联全体干部参加会议。

版权所有:中共鄂尔多斯市康巴什区委员会统战部 © 2012 Copyright All Rights Reserved   蒙ICP备0701
地址:鄂尔多斯市康巴什区   联系电话:0477-8595739 传真:0477-8595769    投稿信箱:kbstzb@163.com
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司