区委常委、统战部长乌兰托娅调研宗教场所
      来源:     发布日期:2019-03-14

近日,区委常委、统战部长乌兰托娅深入康巴什区宗教活动场所开展调研。与宗教界人士亲切交谈,详细了解宗教活动场所建设、安全维稳、信教人员活动规模等方面情况。区民宗局、公安局、各街道相关负责人参加调研。

乌兰托娅指出,宗教界人士要弘扬爱国爱教优良传统,坚持我国宗教中国化方向,积极践行社会主义核心价值观,重视培养爱国宗教教职人员队伍。要充分认识教风建设的必要性、紧迫性和长期性,积极消除安全隐患;要完善各项制度,提高工作管理制度化规范化水平,推行民主决策、民主管理,引导广大信教群众紧密团结在党的周围。

乌兰托娅要求,区直各相关部门,要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,严格落实《宗教事务条例》,牢固树立法治思维和法制观念,进一步提高依法管理宗教事务的水平。要把宗教工作作为意识形态领域的重点,通过建立健全宗教三级网络两级责任制,压实责任,夯实基层宗教工作基础;要善于用《宗教事务条例》做好宗教工作,更好地发挥宗教界人士和信教群众在促进经济社会发展方面的积极作用。

       

版权所有:中共鄂尔多斯市康巴什区委员会统战部 © 2012 Copyright All Rights Reserved   蒙ICP备0701
地址:鄂尔多斯市康巴什区   联系电话:0477-8595739 传真:0477-8595769    投稿信箱:kbstzb@163.com
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司