康巴什区委统战部党支部召开2018年度组织生活会
      来源:康巴什区委统战部 赵睿 刘慧     发布日期:2019-01-29

    125日,康巴什区委统战部党支部召开了2018年度组织生活会,区委常委、统战部部长乌兰托娅以普通党员身份参加会议。

会上,党支部书记回顾总结过去一年支部学习工作情况,支部委员紧密联系思想工作实际,深入查找存在的问题,全体党员坦诚开展自我批评,并明确了今后努力的方向和整改措施,达到了“批评、团结”“红脸、出汗”的效果。会议强调,机关党支部和全体党员要牢固树立“四个意识”,切实把讲政治体现在抓党的建设、抓政策落实和推动工作等各个方面,时刻与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决落实区委的各项决策部署。一要加强学习,提高政治站位。全体党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记关于统一战线工作系列重要讲话精神来武装头脑,将理论学习始终贯穿于加强统战各领域业务知识的学习之中,在学以致用上下功夫,要把理论学习与自身思想、工作实际紧密结合,注重深入思考、加强调查研究,切实提高分析和解决问题的水平。二要提高能力,适应改革新形势。要以高度的责任感和紧迫感,自觉对标,主动提高,切实增强积极服务统战各领域的意识和能力,今后的统战工作任务将更加艰巨,需要全体党员干部用心思考、用心谋划、用心推动,进一步增强事业心和使命感,树立一线意识,强化团结协作,进一步做好民主党派、党外知识分子、新的社会阶层、非公经济,民族宗教领域的统战工作,努力实现我区统战工作再上新台阶。三要加强修养,坚定理想信念。党支部要紧盯党员干部学习教育和道德修养的提高不放松,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,在学习教育中有效强化党性修养和道德修养的提高,促进综合素质、道德情操和能力水平的提升,坚定理想信念,发扬吃苦奉献精神,有力推动统一战线各项工作任务的有序开展。四是锻造作风,严格要求自己。党员干部要自觉接受党的纪律约束,党支部要发挥主体作用,认真履行全面从严治党责任,完善制度机制,以党的纪律锻造严实的工作作风。党员干部要严格要求自己,率先垂范,做学习的模范、做干事的模范、做修身的模范,提振工作的精气神,保持求真务实、真抓实干的作风,以强烈的责任担当和时不我待的精神状态,切实履行好统战干部的应尽职责。

版权所有:中共鄂尔多斯市康巴什区委员会统战部 © 2012 Copyright All Rights Reserved   蒙ICP备0701
地址:鄂尔多斯市康巴什区   联系电话:0477-8595739 传真:0477-8595769    投稿信箱:kbstzb@163.com
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司