宗教法律政策解读
      来源:康巴什区委统战部     发布日期:2019-03-01

习近平总书记关于宗教工作重要论述摘要(五)

1、关于支持宗教团体加强自身建设

宗教团体是党和政府团结、联系宗教界人士和广大信教群众的桥梁和纽带。要为他们开展工作提供必要的支持和帮助,明确他们的职能定位,完善体制机制,理清他们同党政部门、宗教活动场所、社会其他方面的关系,要尊重和发挥他们在宗教内部事务中的作用,推动他们加强自我管理、民主管理、健全规章制度,加强思想建设、组织建设、作风建设和制度建设。

2、宗教团体领导班子建设标准

政治上可信、作风上民主、工作上高效的高素质领导班子。

3、加强宗教界代表人士培养

人才培养是做好新形势下宗教工作的一个关键问题。要坚持“政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用”的标准,支持宗教界搞好人才队伍建设,做好重点人物的培养。要选拔有能力有条件的宗教界人士到宗教团体和活动场所任职,通过工作历练提高水平。

4、宗教界代表人士培养标准

政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用。

5、宗教工作必须坚持的“四个维护”

维护法律尊严、维护人民利益、维护民族团结、维护祖国统一。“四个维护”是党和政府要求宗教界在政治上必须遵循的基本准则,也是宗教工作必须坚持的基本原则。

6、党处理同宗教界之间关系的原则

坚持政治上团结合作、信仰上互相尊重,加强爱国宗教界代表人士队伍建设,支持宗教团体加强自身建设,巩固和发展党同宗教界的爱国统一战线

 

 

 

版权所有:中共鄂尔多斯市康巴什区委员会统战部 © 2012 Copyright All Rights Reserved   蒙ICP备0701
地址:鄂尔多斯市康巴什区   联系电话:0477-8595739 传真:0477-8595769    投稿信箱:kbstzb@163.com
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司