少数民族代表人士、宗教界代表含义
      来源:康巴什区委统战部     发布日期:2018-09-29

少数民族代表人士:坚持各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展,对伟大祖国、中华民族、中华文化和中国特色社会主义道路高度认同,在本民族群众中具有较高威望和良好社会影响的代表人士。

宗教界代表人士:在信教群众中有较大影响和较高威望,能与党和政府紧密团结合作,具有良好综合素质并积极发挥作用的宗教教职人员和信徒骨干。我国是个多宗教的国家,目前主要有五大宗教,即佛教、道教、伊斯兰教、天主教、基督教。宗教必须在宪法和法律规定的权利和义务范围内活动,任何个人不得利用宗教反对党的领导和社会主义制度,宗教活动不得妨碍社会秩序和生活秩序。

版权所有:中共鄂尔多斯市康巴什区委员会统战部 © 2012 Copyright All Rights Reserved   蒙ICP备0701
地址:鄂尔多斯市康巴什区   联系电话:0477-8595739 传真:0477-8595769    投稿信箱:kbstzb@163.com
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司