2018中国共产党纪律处分条例做了哪些修订?
      来源:共产党员网     发布日期:2018-11-02


  这是党的十八大之后,党中央对《条例》的第二次修订。修订后的《条例》共142条,与原《条例》相比,新增11条,修改65条,整合了2条。

  现行版本是2015年10月党中央印发、2016年1月1日实施的。

  本次修订的内容主要集中在三个方面:

  1. 将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果,以党规党纪形式固定下来;

  2. 严明政治纪律和政治规矩,把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点;

  3. 坚持问题导向,针对管党治党存在的突出问题扎紧笼子,实现制度的与时俱进。

  和上次修订后较为不同的一点是,本次中央要求把学习《条例》纳入党委(党组)理论学习中心组学习内容和党校(行政学院)教育课程,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

  本条例自2018年10月1日起施行。

版权所有:中共鄂尔多斯市康巴什区委员会统战部 © 2012 Copyright All Rights Reserved   蒙ICP备0701
地址:鄂尔多斯市康巴什区   联系电话:0477-8595739 传真:0477-8595769    投稿信箱:kbstzb@163.com
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司