康巴什区委统战部专题学习《宪法》
      来源:康巴什区委统战部 刘慧     发布日期:2018-08-13

72日,康巴什区委统战部组织召开干部会议,集中学习新修订的《宪法》,常务副部长高武功主持会议。会议对宪法修正案进行了逐条学习,对宪法修订重大问题进行了深入解读,干部围绕如何学习宪法、领会宪法、运用宪法作了讨论发言。

会议要求,全体干部要站在讲政治的高度,认真学深悟透宪法修订的重要内容和精神内涵。要加强学习宣传,在我区统一战线有计划、分层分类、系统开展宪法修正案的学习宣传贯彻活动,迅速掀起宪法的学习热潮。要加强教育引导,在统战成员中正确阐释新时代依宪治国、依宪执政的内涵和意义,切实增强统一战线“四个意识”,坚定“四个自信”,以宪法精神凝心聚力。要加强实践结合,把学习好、宣传好、贯彻好宪法修正案与《中国共产党统一战线工作条例(试行)》的贯彻落实结合起来,与康巴什区统战工作紧密结合起来,把领会贯彻落实宪法精神作为一项长期任务、常态活动抓紧抓实。要强化工作指导,统战干部要带头尊崇和执行宪法,积极主动把统战各项事业、各项工作全面推入法治轨道,扩大统战成员依法有序参与国家事务管理、经济社会事务管理渠道,真正做到在宪法和法律规定范围内履行职责。

版权所有:中共鄂尔多斯市康巴什区委员会统战部 © 2012 Copyright All Rights Reserved   蒙ICP备0701
地址:鄂尔多斯市康巴什区   联系电话:0477-8595739 传真:0477-8595769    投稿信箱:kbstzb@163.com
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司