就港澳台侨资企业发展及保护侨商投资权益制度建设情况

自治区政协副主席韩志然率调研组来我市调研

      来源:《鄂尔多斯日报》     发布日期:2014-07-11

  78日至9日,自治区政协副主席韩志然率调研组来我市,围绕“科学发展、加快振兴、富民强区”促进港澳台侨资企业与内地经济双向发展,对我市港澳台侨资企业发展情况及保护侨商投资权益制度建设情况进行调研。 

  韩志然一行先后赴大路工业园区、内蒙古特弘光学光电材料有限公司,准格尔经济开发区、国礼陶瓷有限公司,空港物流园区、富士康集团,世纪银河环保科技发展有限公司等地进行实地调研。调研期间召开座谈会,市政协副主席娜仁图娅、阿木出席座谈会。 

  会上,有关部门负责人介绍了我市港澳台侨资企业发展情况及保护侨商投资权益制度建设情况。韩志然充分肯定了我市的工作。他指出,鄂尔多斯港澳台侨资企业规模不断扩大,投资领域不断拓展,发展质量不断提升,前景看好。在今后的发展中,鄂尔多斯要充分发挥煤、电、气等丰富的优势,着力调整产业结构,加快转型升级。同时,要为港澳台侨资企业的发展做好服务工作,营造良好发展环境,吸引更多的高端人才和年轻的技术力量。各相关部门要进一步提高对港澳台侨工作的认识,支持港澳台侨资企业,关心港澳台侨籍人士,及时帮助港澳台侨资企业解决发展中遇到的难题,推动工业经济向更高层次迈进。 

版权所有:中共鄂尔多斯市康巴什区委员会统战部 © 2012 Copyright All Rights Reserved   蒙ICP备0701
地址:鄂尔多斯市康巴什区   联系电话:0477-8595739 传真:0477-8595769    投稿信箱:kbstzb@163.com
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司