新区统战部赴自治区留学人员创业园考察
      来源:康巴什新区党工委统战部 奇哈斯     发布日期:2014-03-28

  近日,为深入贯彻落实十八届三中全会会议精神及全国政协十二届二次会议精神,进一步做好海外人才工作,更好地服务海外人才发展,服务新区经济发展,由鄂尔多斯市归国华侨联合会主席胡日嘎率领全市各旗区统战部长组成的考察团到内蒙古自治区留学人员创业园进行考察,新区党工委委员、统战部长韩占泉、副部长奇哈斯参加考察。 

  考察团一行深入到包头伊鹏贝尔科技发展有限责任公司、包头市同德实业有限公司、包头市清力环保科技发展有限公司等优秀企业参观,认真学习了创业园的建设情况、优惠政策和运行模式,并与自治区创业园相关负责人就园区基本情况、工作特点及显著成效进行了座谈。 

  胡日嘎在座谈时也介绍了鄂尔多斯的侨情、资源及经济社会发展情况,鄂尔多斯有丰富的煤炭、稀土资源,希望包头市侨联搭建平台,穿针引线,组织园区的企业家、海外侨商和港澳台商到鄂尔多斯参观、考察、投资,实现资源的充分利用,帮助和促进鄂尔多斯经济社会的发展。 

  韩占泉表示,康巴什新区近年来城市建设、社会各项事业发展迅猛,高起点、超前理念的规划、建设成为全国首个以城市为主体的国家AAAA级旅游景区,环境优美、宜居宜业宜游。为吸引更多的海内外学子来新区创业,促进新区经济社会的发展,康巴什新区近年来先后出台了一系列优惠政策,为留学人员和大学生就业创业搭建平台,解决就业问题,减免相关税费,创造有利于留学人员和大学生创业发展的良好环境,鼓励海归人员到康巴什施展本领,共同致力于科学健康的首善新区建设。 

版权所有:中共鄂尔多斯市康巴什区委员会统战部 © 2012 Copyright All Rights Reserved   蒙ICP备0701
地址:鄂尔多斯市康巴什区   联系电话:0477-8595739 传真:0477-8595769    投稿信箱:kbstzb@163.com
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司