农工党康巴什支委会党员参加新区党外干部培训班
      来源:     发布日期:2014-09-28

  925,新区党工委组织部、统战部与市委党校联合举办的党外干部培训班在市委党校正式开班。农工党康巴什支委会党员参加了培训。 

  本次培训为期2天,由市委党校专业讲师进行授课,分别讲授了《民主党派政治资源配置问题研究》、《社会主义协商民主的理论与实践》、《统战理论与政策》等内容,同时围绕《民主党派参政议政》议题分别从如何认识中国特色政党制度、如何认识党外代表人士的作用、如何提升参政议政能力三方面进行了专题讨论。通过系统化的理论学习,互动式的讨论和交流,实现了学与思、听与说的有效结合,为学员提供了学习的平台和思考的机会。 

  通过本次培训,农工党党员进一步掌握了统战理论、多党合作、政治协商理论的知识;同时开阔了视野、拓宽了思路、提高了认识;并且增强了政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决内部事务能力。党员们一致表示,在今后的工作中将继续坚定“统一战线”意识,发扬多党合作的优良传统,多思考、多谋划、多创新,做好党外代表人士的表率,在新区转型发展和“品质城市”建设过程中,农工党党员必将付诸全力。 

版权所有:中共鄂尔多斯市康巴什区委员会统战部 © 2012 Copyright All Rights Reserved   蒙ICP备0701
地址:鄂尔多斯市康巴什区   联系电话:0477-8595739 传真:0477-8595769    投稿信箱:kbstzb@163.com
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司