党组织机构
      来源:康巴什区委统战部     发布日期:2018-09-11

中共鄂尔多斯市康巴什区委员会统战部支部委员会

组织机构及职能职责

 

 

                                        

党支部书记:高武功

 

                 

组织委员:刘慧                       宣传委员:金铂

   

   

    党支部委员分工及职责:党支部书记的职责

  党支部书记在党支部委员会的集体领导下,按照支部党员大会、支部委员会的决议,负责主持党支部的日常工作。其主要职责是:

  一、负责召集支部委员会和支部党员大会;结合本单位的具体情况,认真贯彻执行党的路线、方针、政策和上级的决议、指示;研究安排支部工作,将支部工作中的重大问题,及时提交支部委员会和支部党员大会讨论决定。组织制定和落实支部工作计划。

  二、了解掌握党员的思想、工作和学习情况,发现问题及时解决,做好经常性的思想政治工作。

  三、检查支部的工作计划、决议的执行情况,按时向支部委员会、支部党员大会和上级党组织报告工作。

  四、经常同支部委员、行政负责人以及工会和共青团等群众组织保持密切联系,交流情况,支持他们的工作,充分调动各方面的积极性。

  五、抓好支部委员会的学习,按时召开支委民主生活会,充分发挥支部委员会的集体领导作用。

  党支部委员分工及职责:组织委员的职责

  党支部组织委员在支部委员会的集体领导下,负责支部的组织工作。其主要职责是:

  一、了解和掌握支部的组织状况,会同宣传委员提出组织生活。适时做好支部委员会换届改选补选支部委员的准备工作。

  二、了解和掌握党员的思想状况,协助宣传委员、纪律检查委员对党员进行思想教育和纪律教育;收集和整理党员的模范事迹材料,向支部委员会提出表扬和鼓励的建议。

  三、做好发展党员工作,了解入党积极分子情况,负责对入党积极分子进行培养、教育和考察,提出发展党员的意见,具体办理接收新党员手续;做好预备党员的教育考察,具体办理预备党员转正手续。

  四、做好党员管理工作,根据本支部实际情况,做好民主评议党员工作;认真搞好评选先进党小组和优秀党员活动,接转组织关系;收缴党费,定期向党员公布党费收缴情况;做好党员和党组织的统计工作。

  另外,不设纪律检查委员的党支部,有关纪律检查方面的工作,一般由组织委员负责。

  党支部委员分工及职责:宣传委员的职责

  党支部宣传委员在支部委员会的集体领导下,分工负责宣传工作,其主要职责是:

  一、根据不同时期党的工作重心和上级党组织的指示,结合本单位党员和群众的思想实际,提出宣传教育工作计划和意见,经支部委员会集体讨论通过后,具体组织实施。

  二、提出加强党员教育的意见。组织党员马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、”三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想等党的基本知识、时事政策以及文化业务知识。组织党课学习,积极做好思想政治工作。

  三、围绕本单位的中心任务,做好宣传工作。

  四、指导和推动本单位工会、共青团等群众组织积极开展群众性的文化、科学、技术知识学习和体育活动。

 

 

 
版权所有:中共鄂尔多斯市康巴什区委员会统战部 © 2012 Copyright All Rights Reserved   蒙ICP备0701
地址:鄂尔多斯市康巴什区   联系电话:0477-8595739 传真:0477-8595769    投稿信箱:kbstzb@163.com
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司