农工党中央“机关小讲堂,建功大舞台”活动启动仪式在京举行
      来源:来源:农工党中央宣传部      发布日期:2019-04-18

   2019412下午,农工党中央“机关小讲堂,建功大舞台”活动启动仪式暨首场讲课在农工党中央机关举行。农工党中央副主席龚建明出席启动仪式并作首场讲课。

  龚建明在讲话中指出,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,落实农工党十六大提出的各项目标任务,农工党以“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动为统领,深入推进“政治建党、履职兴党、人才强党、作风固党”四大战略。2019年,主题教育活动的年度专题是“加强自身建设,提高履职能力”,内容是开展“十项活动”,“机关小讲堂,建功大舞台”是其中一项重要活动。

  龚建明强调,中央机关和各省级组织机关要高度重视“机关小讲堂,建功大舞台”活动,将其作为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神的重要平台,作为“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的重要内容,作为加强自身建设的重要抓手,作为发现、培养、锻炼干部的有效途径,作为机关文化建设的鲜活载体,作为机关干部展示能力水平的精彩舞台,充分调动机关干部的积极性、主动性,以讲促学、以学促讲,把学习成果展现在研究形势、谋划发展、破解难题上。中央机关要在两年内实现中央机关干部上讲堂讲课的全覆盖。

  龚建明作了题为《中国的宪法制度建设》的首场讲课,从宪法的概念和历史发展、2018年宪法修改了什么、我国宪法主要有什么内容、我国宪法有什么特点、宪法中关于多党合作的规定等五个方面作了深入阐释。强调宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是中国共产党和人民意志的集中体现。加强宪法学习对践行新时代多党合作制度、建设适应新时代要求的中国特色社会主义参政党有重要指导意义。参政党要弘扬宪法精神、普及宪法知识,推动宪法宣传教育形成热潮,为加强宪法实施和监督营造良好氛围。

农工党中央机关干部,北京市委会、河北省委会机关干部代表等共60多人参加启动仪式和学习活动。

版权所有:中共鄂尔多斯市康巴什区委员会统战部 © 2012 Copyright All Rights Reserved   蒙ICP备0701
地址:鄂尔多斯市康巴什区   联系电话:0477-8595739 传真:0477-8595769    投稿信箱:kbstzb@163.com
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司