农工党十六届六次中常会在京召开
      来源:转载: 农工党中央宣传部      发布日期:2019-03-15

  中国农工民主党第十六届中央常务委员会第六次会议3月10日晚在北京举行。全国人大常委会副委员长、农工党中央主席陈竺出席并讲话,全国政协副主席、农工党中央常务副主席何维主持会议。农工党中央副主席姚建年、杨震、朱静芝、蔡威、龚建明、曲凤宏、王路、焦红、于文明和农工党中央常委出席会议。

陈竺指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习贯彻全国两会精神落到实处。习近平总书记在全国两会期间发表的系列重要讲话,高瞻远瞩、思想深邃、内涵丰富,是习近平新时代中国特色社会主义思想的最新篇,具有重大政治意义、理论意义和实践意义,为学习贯彻中共十九大精神和全国两会精神,做好当前各项工作提供了科学指引、重要遵循和方法路径,要深入学习领会,把握精神实质,领会核心要义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,努力在学懂弄通做实上下功夫,在凝聚共识增进团结上下功夫,在结合实际贯彻落实、推动改革发展稳定上下功夫,切实把科学理论转化为工作实效。要认真学习贯彻全国两会的各项报告和决定,围绕将国家大政方针落实下去竭智尽力,准确把握我国发展仍处于重要战略机遇期的内涵要求,切实增强履职尽责的使命感责任感,坚定发展信心,保持战略定力,奋发有为做好今年各项工作,凝心聚力推动高质量发展。

  陈竺强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,做好今年工作具有特殊重要的意义。要紧密围绕中共中央决策部署和全国两会工作安排,坚持稳中求进工作总基调,扎实推进“四大战略”:推进政治建党战略要在凝聚共识上发力,弘扬优良传统做好凝聚共识的工作,坚定理想信念夯实共同思想政治基础,发挥界别优势做好对台联络争取人心的基础性工作;推进履职兴党战略要在提质增效上发力,拓展调查研究的广度和深度,提升议政建言质量,提高民主监督的针对性和有效性,为夺取脱贫攻坚战全面胜利尽心竭力,聚焦大方县定点扶贫,提升对口帮扶的力度和实效;推进人才强党战略要在严格标准上发力,以开好民主生活会为抓手,切实加强领导班子建设,严格政治标准,加强党员干部队伍建设,以推进“党员之家”建设为契机,不断提升基层组织活力凝聚力;推进作风固党战略要在从严从实上发力,清醒认识党风作风面临的严峻形势,增强忧患意识和底线思维,以直面问题的勇气强化党内监督,推动全面从严治党从宽松软走向严紧硬,坚持不懈正风肃纪,做到警钟长鸣。

  陈竺要求,要坚持以党章为遵循,把制度建设贯穿履职尽责和自身建设全过程。坚持问题导向整体谋划、重点推进,确保制度建设的针对性和科学性;加大贯彻执行力度,确保制度建设的严肃性和实效性。

  陈竺强调,伟大梦想不是等得来、喊出来的,而是拼出来、干出来的。农工党各级组织和广大农工党党员要更加紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,同心同德,苦干实干,以优异成绩迎接新中国成立70周年,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献!

会议审议并原则通过了有关文件。中央机关各部门和各直属机构负责人,十六届中央各专门工作委员会主任列席会议。

版权所有:中共鄂尔多斯市康巴什区委员会统战部 © 2012 Copyright All Rights Reserved   蒙ICP备0701
地址:鄂尔多斯市康巴什区   联系电话:0477-8595739 传真:0477-8595769    投稿信箱:kbstzb@163.com
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司