陈竺:聚力改革开放 共襄复兴伟业
      来源:转载:农工党中央宣传部 农工党康巴什区委员会 刘树梅     发布日期:2019-01-18

    习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,高屋建瓴,思想深邃,内涵丰富,是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代改革开放再出发新的宣言书、动员令。

40年来,改革开放创造了举世瞩目的人间奇迹。特别是中共十八大以来,以习近平同志为核心的中共中央,以巨大政治勇气和强烈责任担当,推动中国共产党和国家事业发生历史性变革、取得历史性成就,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

40年来,中国特色社会主义民主政治蓬勃发展,中国共产党领导的多党合作事业跨越发展,多党合作的政治准则逐步确立、制度保障更为坚实,民主党派的性质定位与基本职能更加明确,我国新型政党制度的独特优势日益彰显。

40年的实践充分证明,中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势!中国特色社会主义道路、理论、制度、文化是完全正确的!改革开放是中国共产党和人民大踏步赶上时代的重要法宝,是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路,是决定当代中国命运的关键一招,也是决定实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招。

站在改革开放新的历史起点上,农工党将以习近平总书记重要讲话为实践指引,凝心聚力为新时代改革开放再出发作出新贡献。

强化思想政治引领,为新时代改革开放凝聚广泛共识。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,积极做好协调关系、理顺情绪、化解矛盾的工作,为新时代推进改革开放凝聚广泛共识。

全面推进自身建设,在新时代改革开放征程中跑好接力跑。以改革创新精神全面推进高素质中国特色社会主义参政党建设,不断提高“五种能力”,更好彰显新型政党制度的独特优势。

扎实履行参政党职能,为新时代改革开放积极献计出力。贯彻落实中共中央重大决策部署,紧扣健康中国和美丽中国建设两条主线,查实情、建诤言、献良策,在助推深化改革和扩大开放、推进国家治理体系和治理能力现代化中发挥更大作用。(作者系农工党中央主席)

版权所有:中共鄂尔多斯市康巴什区委员会统战部 © 2012 Copyright All Rights Reserved   蒙ICP备0701
地址:鄂尔多斯市康巴什区   联系电话:0477-8595739 传真:0477-8595769    投稿信箱:kbstzb@163.com
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司