鄂尔多斯市康巴什区委统战部关于2018年部门预算、“三公”经费预算公开说明
      来源:康巴什办公室     发布日期:2018-04-04

一、本部门概况

(一)主要职能、职责

   1、宣传贯彻执行党的统一战线方针政策;研究制定康巴什区统一战线工作的具体政策办法;负责区统一战线理论研究和宣传工作;向区党工委和市委统战部反映情况,提出开展统战工作的意见和建议;检查统战政策执行情况,协调统一战线各方面的关系。

  2、贯彻党领导的多党合作和政治协商制度以及对民主党派的方针、政策。落实关于发挥民主党派和各界人士参政议政和民主监督工作,负责联系各民主党派和无党派人士,及时通报情况,反映他们的意见和建议;支持帮助各民主党派加强自身建设,选拔培养新一代民主党派代表人物。

  3、负责调查研究,协调检查康巴什区有关民族、宗教工作的方针、政策问题;联系少数民族和宗教界的代表人物;负责做好爱国宗教团体的人事安排工作;协助有关部门做好少数民族干部的培养和举荐工作。

  4、负责开展以祖国统一为重点的海外统战工作;联系香港、澳门和海外有关社团及代表人士;落实有关政策,做好港、澳、台代表人物的来访接待工作和三胞眷属的思想政治工作。

  5、调查研究并反映康巴什区非公有制经济代表人士的情况,协调关系,提出政策建议;团结、帮助、引导、教育非公有制经济代表人士;指导、配合工商联工作。

  6、负责党外人士的政治安排;会同有关部门做好党外干部的培养、选拔和考察工作,推荐、安排党外人士担任政府和司法机关领导职务的工作;做好党外后备干部和新代表人物的队伍建设工作;按干部管理权限,负责管理统战系统属于区委管理的干部;调查研究和反映党外知识分子情况,协调关系,提出政策意见。

  7、指导康巴什区各有关单位,各街道办事处和企业的统战工作;负责康巴什区统战干部的培训工作;指导工商联工作。

  8、承办康巴什区委和市委统战部交办的其他事项。

(二)机构设置情况

统战部共有9人(其中部长1名、副部长1名、其余7名为科员)。内设综合办公室、海外统战科、民族宗教科、经济统战科4个科室。

二、2018年部门预算收支情况

  (一)2018年部门预算收入情况

  2018年度收入总计1747464.58元,在本年收入中,财政拨款收入1747464.58元,占收入合计的100%来源为公共财政拨款。

  (二)2018年部门预算支出情况

  2018年度支出合计1747464.58元,其中:基本支出1247464.58元,占支出合计的71.39%;项目支出50万元,占支出合计的28.61%。

  (三)2018年三公经费财政预算安排情况

  1、2018年因公出国(境)费用预算安排金额0元,与上年相比未发生变化。

  2、2018年公务用车购置及运行维护费预算安排金额0元,与上年相比未发生变化。

  3、2018年公务接待费预算安排金额1597.07元,与上年相比减少0.183%。

  (四)机关运行经费安排情况

  2018年机关运行经费预算安排79853.33元。其中:30201办公费47902.93元、30217公务接待费1597.07元、30228工费福利费8672.38元、30229福利费21680.95元。

  (五)政府采购预算安排情况

  统战部严格按照政府采购相关制度合理运行经费。2018年无政府采购预算。

  (六)政府性基金预算财政拨款支出情况

  我单位2018年无政府性基金支出预算,空表已在附件中公开。

 

                                  鄂尔多斯市康巴什区委统战部

                                          2018年4月4日

 

 


附件:康巴什区委统战部算公开表格.xls
版权所有:中共鄂尔多斯市康巴什区委员会统战部 © 2012 Copyright All Rights Reserved   蒙ICP备0701
地址:鄂尔多斯市康巴什区   联系电话:0477-8595739 传真:0477-8595769    投稿信箱:kbstzb@163.com
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司