康巴什新区党工委统战部2015年度部门决算及“三公”经费支出情况
      来源:     发布日期:2016-08-15
      部门主要职能 
    一、宣传贯彻执行党的统一战线方针政策;研究制定康巴什新区统一战线工作的具体政策办法;负责新区统一战线理论研究和宣传工作;向新区党工委和市委统战部反映情况,提出开展统战工作的意见和建议;检查统战政策执行情况,协调统一战线各方面的关系。
    二、贯彻党领导的多党合作和政治协商制度以及对民主党派的方针、政策。落实关于发挥民主党派和各界人士参政议政和民主监督工作,负责联系各民主党派和无党派人士,及时通报情况,反映他们的意见和建议;支持帮助各民主党派加强自身建设,选拔培养新一代民主党派代表人物。
    三、负责调查研究,协调检查新区有关民族、宗教工作的方针、政策问题;联系少数民族和宗教界的代表人物;负责做好爱国宗教团体的人事安排工作;协助有关部门做好少数民族干部的培养和举荐工作。
    四、负责开展以祖国统一为重点的海外统战工作;联系香港、澳门和海外有关社团及代表人士;落实有关政策,做好港、澳、台代表人物的来访接待工作和“三胞”眷属的思想政治工作。
    五、调查研究并反映新区非公有制经济代表人士的情况,协调关系,提出政策建议;团结、帮助、引导、教育非公有制经济代表人士;指导、配合工商联工作。
    六、负责党外人士的政治安排;会同有关部门做好党外干部的培养、选拔和考察工作,推荐、安排党外人士担任政府和司法机关领导职务的工作;做好党外后备干部和新代表人物的队伍建设工作;按干部管理权限,负责管理统战系统属于区委管理的干部;调查研究和反映党外知识分子情况,协调关系,提出政策意见。
    七、指导新区各有关单位,各街道办事处和企业的统战工作;负责新区统战干部的培训工作;指导工商联工作。
八、承办新区党工委和市委统战部交办的其他事项。
单位构成情况:
统战部共有9人。其中部长1名,副部长1名、副主任科员1名,其余6名为科员。
  部门决算情况说明 
  2015年度收入总计112.61万元,支出合计113.09万元,2015年年末结转结余0.79万元。其中: 
  (一)行政事业类公共预算财政拨款收入112.61万元,相比上年增加27%,原因是用于结算单位成立之初旧账、统战对象学习培训、宣传等收入;统战部支出113.09万元,相比上年增加29%,用于结算单位成立之初旧账支付,统战对象学习培训、宣传等费用支出;年末结转结余0.79万元。(其中:项目支出结转和结余0万元);基本建设资金公共预算财政拨款收入0万元,支出0万元,年末结转和结余0万元。 固定资产期末数为29.4万元,比上年度增加78%,原因为支付结算单位成立之初办公设备。
  (二)政府性基金预算财政拨款收入0万元,支出0万元,年末结转和结余0万元。 
  (三)2015年公共预算财政拨款开支人数为9人。 
  “三公“经费增减情况说明 
   三公经费支出2.49万元,其中公务实有车辆1台,车辆运行维护费2.49万元,公务接待费0万元,因公出国(境)费0万元。“三公经费”较上年下降1.19%元,原因是公务接待和出国(境)费用未发生变化,2014年2015年均为0元,只有公务车辆运行维护费较上年下降了1.19%元。



  
 

附件:统战部2015年三公经费支出公开表.xls
附件:中国共产党内蒙古自治区鄂尔多斯市康巴什新区工作委员会统战部2015.xls
版权所有:中共鄂尔多斯市康巴什区委员会统战部 © 2012 Copyright All Rights Reserved   蒙ICP备0701
地址:鄂尔多斯市康巴什区   联系电话:0477-8595739 传真:0477-8595769    投稿信箱:kbstzb@163.com
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司