中共鄂尔多斯市康巴什新区工委统战部2014年度部门决算及“三公”经费支出情况
      来源:     发布日期:2016-08-15
  一、部门主要职能
  1、宣传贯彻执行党的统一战线方针政策;研究制定康巴什新区统一战线工作的具体政策办法;负责新区统一战线理论研究和宣传工作;向新区党工委和市委统战部反映情况,提出开展统战工作的意见和建议;检查统战政策执行情况,协调统一战线各方面的关系。
   2、贯彻党领导的多党合作和政治协商制度以及对民主党派的方针、政策。落实关于发挥民主党派和各界人士参政议政和民主监督工作,负责联系各民主党派和无党派人士,及时通报情况,反映他们的意见和建议;支持帮助各民主党派加强自身建设,选拔培养新一代民主党派代表人物。
   3、负责调查研究,协调检查新区有关民族、宗教工作的方针、政策问题;联系少数民族和宗教界的代表人物;负责做好爱国宗教团体的人事安排工作;协助有关部门做好少数民族干部的培养和举荐工作。
   4、负责开展以祖国统一为重点的海外统战工作;联系香港、澳门和海外有关社团及代表人士;落实有关政策,做好港、澳、台代表人物的来访接待工作和“三胞”眷属的思想政治工作。
  5、调查研究并反映新区非公有制经济代表人士的情况,协调关系,提出政策建议;团结、帮助、引导、教育非公有制经济代表人士;指导、配合工商联工作。
   6、负责党外人士的政治安排;会同有关部门做好党外干部的培养、选拔和考察工作,推荐、安排党外人士担任政府和司法机关领导职务的工作;做好党外后备干部和新代表人物的队伍建设工作;按干部管理权限,负责管理统战系统属于区委管理的干部;调查研究和反映党外知识分子情况,协调关系,提出政策意见。
   7、指导新区各有关单位,各街道办事处和企业的统战工作;负责新区统战干部的培训工作;指导工商联工作。
   8、承办新区党工委和市委统战部交办的其他事项
   二、部门决算情况说明
   2014年度收入总计88.56万元,支出合计87.69万元,2013年年末结转结余0.40元。其中: 
  (一)行政事业类公共预算财政拨款收入88.56万元,统战部支出87.69万元,用于工资福利支出72.01万元,商品和服务支出5.14万元,对个人和家庭的补助10.54万元。(其中:项目支出结转和结余0万元);基本建设资金公共预算财政拨款收入0万元,支出0万元,年末结转和结余。0.40万元。 固定资产期末数为16.51万元,固定资产相比上年减少原因为将部分资产调配给康巴什新区机关事务中心。
  (二)政府性基金预算财政拨款收入0万元,支出0万元,年末结转和结余0万元。 
  (三)2014年公共预算财政拨款开支人数为9人。 
   三、“三公“经费增减情况说明 
   三公经费支出2.52万元,公务车辆运行维护费支出2.52万元,公务接待费0万元,因公出国(境)费用0万元。
  

 

  

  

 

  


附件:附件1:中共鄂尔多斯市康巴什新区工作委员会统战部2014年度部门决算公开表.xls
附件:附件2:中共鄂尔多斯市康巴什新区工作委员会统战部2014年度“三公”经费支出公开表.xls
版权所有:中共鄂尔多斯市康巴什区委员会统战部 © 2012 Copyright All Rights Reserved   蒙ICP备0701
地址:鄂尔多斯市康巴什区   联系电话:0477-8595739 传真:0477-8595769    投稿信箱:kbstzb@163.com
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司