康巴什新区党工委统战部2016年度部门预算补充情况说明
      来源:     发布日期:2016-11-21

  康巴什新区党工委统战部2016年度部门预算补充情况说明 

  部门主要职能  

  一、宣传贯彻执行党的统一战线方针政策;研究制定康巴什新区统一战线工作的具体政策办法;负责新区统一战线理论研究和宣传工作;向新区党工委和市委统战部反映情况,提出开展统战工作的意见和建议;检查统战政策执行情况,协调统一战线各方面的关系。 

  二、贯彻党领导的多党合作和政治协商制度以及对民主党派的方针、政策。落实关于发挥民主党派和各界人士参政议政和民主监督工作,负责联系各民主党派和无党派人士,及时通报情况,反映他们的意见和建议;支持帮助各民主党派加强自身建设,选拔培养新一代民主党派代表人物。 

  三、负责调查研究,协调检查新区有关民族、宗教工作的方针、政策问题;联系少数民族和宗教界的代表人物;负责做好爱国宗教团体的人事安排工作;协助有关部门做好少数民族干部的培养和举荐工作。 

  四、负责开展以祖国统一为重点的海外统战工作;联系香港、澳门和海外有关社团及代表人士;落实有关政策,做好港、澳、台代表人物的来访接待工作和“三胞”眷属的思想政治工作。 

  五、调查研究并反映新区非公有制经济代表人士的情况,协调关系,提出政策建议;团结、帮助、引导、教育非公有制经济代表人士;指导、配合工商联工作。 

  六、负责党外人士的政治安排;会同有关部门做好党外干部的培养、选拔和考察工作,推荐、安排党外人士担任政府和司法机关领导职务的工作;做好党外后备干部和新代表人物的队伍建设工作;按干部管理权限,负责管理统战系统属于区委管理的干部;调查研究和反映党外知识分子情况,协调关系,提出政策意见。 

  七、指导新区各有关单位,各街道办事处和企业的统战工作;负责新区统战干部的培训工作;指导工商联工作。 

  八、承办新区党工委和市委统战部交办的其他事项。 

  单位构成情况: 

  统战部共有9人。其中部长1名,副部长1名、副主任科员1名,其余6名为科员。 

  “三公经费”情况说明 

  2016年“三公经费”,其中:“因公出国(境)费”预算为0万元,与上年相比未发生变化;“公务用车购置及运行费”、公务用车购置预算为0万元,与上年相比未发生变化,公务用车运行费预算为1.5万元,与上年相比未发生变化;“公务接待费”预算为0.16万元,与上年相比未发生变化。2016年预算的“三公经费”费用与上年相比均未发生任何变化。 

    

             中共鄂尔多斯市康巴什新区党工委统战部 

                          2016年11月21 

    


附件:
版权所有:中共鄂尔多斯市康巴什区委员会统战部 © 2012 Copyright All Rights Reserved   蒙ICP备0701
地址:鄂尔多斯市康巴什区   联系电话:0477-8595739 传真:0477-8595769    投稿信箱:kbstzb@163.com
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司