康巴什区委统战部职能职责
      来源:

(一)贯彻执行中央和自治区党委、市委、区委有关方针、政策;调查研究统一战线理论和方针、政策,向区委反映统一战线情况,提出统战工作的意见和建议;检查统战政策执行情况,协调统一战线各方面的关系。
   
(二)负责联系各民主党派和无党派代表人士,通报情况,反映意见和建议;研究、贯彻落实与完善多党合作和政治协商制度以及对民主党派工作的有关方针、政策;落实中央和自治区党委、市委、区委关于发挥民主党派和无党派代表人士参政议政和民主监督作用的工作;为区委与区各民主党派进行政治协商做好组织联络工作;受区委委托,向民主党派、无党派人士通报区委精神;支持、帮助区各民主党派加强自身建设,选拔培养新一代代表人士;协调有关部门帮助各民主党派支部委员会改善工作条件。
   
(三)负责各民主党派组织、党外人士的政治安排;会同有关部门做好培养、考察、选拔、推荐、安排民主党派党外人士担任政府及其部门和司法机关领导职务的工作;协同做好民主党派、无党派人士代表的培训工作;协助民主党派、工商联管理干部工作。   
   
(四)调查研究并反映非公有制经济代表人士的情况,协调关系,提出政策建议;团结、帮助、引导、教育非公有制经济人士,开展思想政治工作
   
(五)负责开展以祖国统一为重点的海外统战工作;联系香港、澳门、台湾和海外有关社团及代表人士;协调港澳台统战工作。
   
(六)指导各街道、各有关单位的统战工作;协调政府各有关部门的统战工作;负责康巴什区统战干部的培训工作;指导和协调工商联统战工作。
   
(七)承办区委和自治区党委、市委统战部交办的其他事项。

版权所有:中共鄂尔多斯市康巴什区委员会统战部 © 2012 Copyright All Rights Reserved   蒙ICP备0701
地址:鄂尔多斯市康巴什区   联系电话:0477-8595739 传真:0477-8595769    投稿信箱:kbstzb@163.com
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司